Open Navi
Kochschule > Termine

Anmeldungen sind ausschließlich unter den jeweiligen Kochkursthemen über ein Anmeldeformular möglich....

Für eine Anfrage um einen Gutschein zu erwerben gibt es die Möglichkeit diesen an unserer Rezeption zu erhalten oder eine Email mit dem jeweiligen Thema und Personenzahl an die Adresse post@soho—landau.de zu senden. Für die Zustellung auf dem Postweg entfallen 2€ pro Briefweg für Porto und Versand. Aus Erfahrung und logistischen Gründen wissen wir, dass der Beschenkte selbst das Datum des Workshops auswählen soll...

Bei Fragen oder Anfragen über Umfang und Rahmen der Kochkurse oder private Veranstaltungen steht Ihnen unser Team unter der  06341 141960 oder unter post@soho-landau.de zur Verfügung.

Matthias, Maximilian & Benedikt Goldberg, sowie das Soho-Team freuen sich auf Sie.

März

31.03.2019

Leider ausgebucht – Asiatische Küche - Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Max Goldberg kocht gemeinsam mit euch Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigt bzw. veranschaulicht Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleite uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 120,-€ all inclusive 

auf Facebook teilen


April

06.04.2019

Leider ausgebucht – Chef Kochkurs als Best of Workshops

Hier kocht der Chef persönlich und zeigt euch wie ihr am heimischen Herd brillieren und mit der Familie, Freunden & Kollegen schlemmen könnt! Wir kochen ein 4 gängiges Menü angepasst an die Saison und die Region bzw. mit Bewusstsein über Herkunft von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieser Kochkurs ist als Best of all Workshops konzipiert, sodass wir dich von traditioneller Küche bis hin zu modernen Techniken mit Informationen und Köstlichkeiten versorgen. Natürlich darfst du mit uns auch köcheln und Garmethoden von Fisch oder Fleisch hautnah erleben und genießen! Wir veranschaulichen, dass man Obst und Gemüse nicht nur aufschneiden, sondern mit dem richtigen Wissen so kombinieren und handwerklich veredeln kann, um eine Mahlzeit mehr als nur ein Essen zu machen!

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

auf Facebook teilen

14.04.2019

Leider ausgebucht – Barbecue-Grillen

Wer liebt ihn nicht, den Geschmack von etwas Gegrilltem?! Aus diesem Grund haben wir für dich ein 4-gängiges Menü konzipiert, wie man auf dem heimischen Grill und der Küche mit den erlernten Kochkünsten vom Profi brillieren kann. Wir vermittelt Ihnen Tipps und Tricks aus der Sternegastronomie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir zeigen Gartechniken für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst & Gemüse auf dem Holzkohlegrill, sowie die passenden Marinaden, Soßen und Beilagen. Hierfür erhält man Rezepturen mit Anleitungen und Bezugsquellen, sodass man bald schon selbst der Familie, Freunden oder Nachbarn mit leckeren Grilltricks eine Freude bereiten kann! 

Von: 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,--€ all inclusive 

auf Facebook teilen

18.04.2019

Leider ausgebucht – Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unserer Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 18:30 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 45,-€ inklusive MwSt, Service, Kaffee, Wasser und Speisen

 

auf Facebook teilen

28.04.2019

Leider ausgebucht – Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen dir mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir veranschaulichen was man an Standards in seinem Kühlschrank und Regal benötigt, um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe oder Fleisch mit passender Soße und Beilage. Das Ganze geschieht in 4 Gängen, dass du in Zukunft die Fertigprodukte aus dem Kühlschrank verbannst....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 18,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

auf Facebook teilen


Mai

04.05.2019

Kulinarische Weltreise

Begleite uns auf eine kulinarische Weltreise unter dem Motto von Paris nach Tokio....

Wir nehmen dich mit auf eine Genusstour über 4-Gänge von der klassischen französischen Küche bis in den asiatischen Raum! Im 21. Jahrhundert sind die Esskulturen anderer Nationen gar nicht mehr wegzudenken und ein stückweit Lebensqualität für Genuss und Vielfalt. Man kann sagen das die Mahlzeiten aus dem Ausland uns verbinden und Grenzen zu kulinarischen Brücken werden lassen! Dieser Workshop ist für die Abenteurer unter uns, die gerne Lebensmittel außergewöhnlich und wohlschmeckend kombinieren möchten, ob Gewürze, Früchte, Gemüse oder eine neue Technik für Fleisch, Fisch und Desserts, wie zeigen dir auf spielerische und köstliche Weise wie man auf dem Teller die Welt bereisen kann!

Von: 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120 ,-€ all inclusive 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

11.05.2019

Chef Kochkurs als Best of Workshops

Hier kocht der Chef persönlich und zeigt euch wie ihr am heimischen Herd brillieren und mit der Familie, Freunden & Kollegen schlemmen könnt! Wir kochen ein 4 gängiges Menü angepasst an die Saison und die Region bzw. mit Bewusstsein über Herkunft von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieser Kochkurs ist als Best of all Workshops konzipiert, sodass wir dich von traditioneller Küche bis hin zu modernen Techniken mit Informationen und Köstlichkeiten versorgen. Natürlich darfst du mit uns auch köcheln und Garmethoden von Fisch oder Fleisch hautnah erleben und genießen! Wir veranschaulichen, dass man Obst und Gemüse nicht nur aufschneiden, sondern mit dem richtigen Wissen so kombinieren und handwerklich veredeln kann, um aus einer Mahlzeit mehr als nur ein Essen zu machen!

Von 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

18.05.2019

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der dir dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten. Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

19.05.2019

Veggie-Workshop

Lecker, gesund & bewusst! Für Alternativen ohne oder weniger Fleisch...

In Zeiten der ständigen Bereitschaft und Abruf von Lebensmittlen, unabhängig von Jahreszeit und Herkunft, beschäftigen wir uns in diesem Kochkurs mit saisonalen und regionalen Produkten. Wir sagen nicht, dass dieser Kurs ausschließlich für Vegetarier oder Weltverbesserer ist, denn auch Fleisch- und Fischesser werden über diese Erfahrung mit der Zunge schnalzen! Wir möchten dein Bewusstsein schärfen, über das was man isst und wie man es aufnimmt, für den zukünftigen Besuch im Supermarkt, Bioladen, Bauern oder der freien Natur. Nimm dir die Zeit und gönn dir etwas Genuss mit uns in der Kochschule, denn nur das Seltene bleibt das Besondere!

Und nun die Hauptbestandteile für unser Menü:

1. Vegetarisches Sushi mit Maki, Tamago und Co

2. Spargel mit Erbsen, Beurre Blanc und Morcheln

3. BBQ von Ziegenkäse, Grillgemüse und Holzkohlemayonnaise 

4. Pfälzer Erdbeeren mit Rhabarber, Schokolade und Vanille

Inklusive sind Getränke, Wein, Warenkorb, Verzehr, Gedeck, Rezeptmappe mit Bezugsquellen

Von 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 89,--€

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

25.05.2019

Tapas, Pintxos & Fingerfood

Wer Menüs oder aufwendige Küche meidet und auf der Suche nach Rezepten, Kniffen und Tricks für die schnelle und kleine Küche ist, für den ist dieser Kochkurs genau das Richtige.

Matthias & Benedikt Goldberg konzipieren für dich Gerichte zum Degustieren und unterstützen beim Kochen. Ob Fingerfood für den Geburtstag, Pintxos auf der Terrasse oder Tapas unter Freunden, wir entführen euch in die Welt der "kleinen und feinen Speisen", für diejenigen die gerne auf dem Tisch die Wahl haben....Keine Frage Tapas führt die Menschen zusammen! Sei unser Gast und genieß eine Zeit mit gleichgesinnten Feinschmeckern, zum Lernen, Austausch oder einfach zum Abschalten.

Von 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 99,--€ all inclusive 

 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

26.05.2019

Leider ausgebucht – Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen dir mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir veranschaulichen was man an Standards in seinem Kühlschrank und Regal benötigt, um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe oder Fleisch mit passender Soße und Beilage. Das Ganze geschieht in 4 Gängen, dass du in Zukunft die Fertigprodukte aus dem Kühlschrank verbannst....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 18,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

auf Facebook teilen

29.05.2019

Leider ausgebucht – Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unserer Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 18:30 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 45,-€ inklusive MwSt, Service, Kaffee, Wasser und Speisen

 

auf Facebook teilen


Juni

02.06.2019

Leider ausgebucht – Barbecue-Grillen

Wer liebt ihn nicht, den Geschmack von etwas Gegrilltem?! Aus diesem Grund haben wir für dich ein 4-gängiges Menü konzipiert, wie man auf dem heimischen Grill und der Küche mit den erlernten Kochkünsten vom Profi brillieren kann. Wir vermittelt Ihnen Tipps und Tricks aus der Sternegastronomie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir zeigen dir Gartechniken für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst & Gemüse auf dem Holzkohlegrill, sowie die passenden Marinaden, Soßen und Beilagen. Hierfür gibts Rezepturen mit Anleitungen und Bezugsquellen, sodass man bald schon selbst der Familie, Freunden oder Nachbarn mit leckeren Grilltricks eine Freude bereiten kann! 

Von: 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,--€ all inclusive 

auf Facebook teilen

14.06.2019

Fisch, Meeresfrüchte & Krustentiere

Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema aus Meer, See und Fluss. Wir geben mit einem 4-Gang Menü Einblicke in die Techniken zur Verabreitung von Fisch und Meeresfrüchten. Sammle neue und zusätzliche Erfahrungen in Dingen Foodpairing, welche Beilage passt zu welchem Fisch oder Muschel mit welcher Soße oder Gartechnik. Lerne mehr über den Umgang und wichtige Ernährungshinweise der edlen Wasserbewohner, denn nicht nur die Japaner (eines der Länder mit der höchsten Lebenserwartung)  wissen, dass Fische, Krebse, Muscheln und Co eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben sind. Matthias Goldberg konzipiert vier Gerichte rund um den Themenschwerpunkt unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Beschaffenheit!

Von 18:00 Uhr - 23:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

19.06.2019

Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unserer Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 18:30 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 45,-€ inklusive MwSt, Service, Kaffee, Wasser und Speisen

 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

23.06.2019

Asiatische Küche - Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Max Goldberg kocht gemeinsam mit euch Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigt bzw. veranschaulicht Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleite uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 120,-€ all inclusive 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen


Juli

14.07.2019

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen dir mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir veranschaulichen was man an Standards in seinem Kühlschrank und Regal benötigt, um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe oder Fleisch mit passender Soße und Beilage. Das Ganze geschieht in 4 Gängen, dass du in Zukunft die Fertigprodukte aus dem Kühlschrank verbannst....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser, MwSt und Verzehr

Inklusive Wein 18,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

21.07.2019

Barbecue-Grillen

Wer liebt ihn nicht, den Geschmack von etwas Gegrilltem?! Aus diesem Grund haben wir für dich ein 4-gängiges Menü konzipiert, wie man auf dem heimischen Grill und der Küche mit den erlernten Kochkünsten vom Profi brillieren kann. Wir vermittelt Ihnen Tipps und Tricks aus der Sternegastronomie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir zeigen dir Gartechniken für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst & Gemüse auf dem Holzkohlegrill, sowie die passenden Marinaden, Soßen und Beilagen. Hierfür gibts Rezepturen mit Anleitungen und Bezugsquellen, sodass man bald schon selbst der Familie, Freunden oder Nachbarn mit leckeren Grilltricks eine Freude bereiten kann! 

Von: 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,--€ all inclusive 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen


August

25.08.2019

Asiatische Küche - Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Max Goldberg kocht gemeinsam mit euch Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigt bzw. veranschaulicht Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleite uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 120,-€ all inclusive 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen


September

28.09.2019

"Wild & Jägerlatein" Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto "From nose to tail", während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspriation für den heimischen Herd geben.

Von 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen


November

09.11.2019

"Wild & Jägerlatein" Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto "From nose to tail", während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspriation für den heimischen Herd geben.

Von 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin reservieren

auf Facebook teilen

Hotel:

06:00 - 00:00 Uhr


Restaurant:

Frühstück: 06:30 - 10:00 Uhr
Mittagstisch: 12:00 - 14:00 Uhr
Abendessen: 18:00 - 22:00 Uhr


Samstagmittag, sowie an Sonn- und Feiertagen abends geschlossen.