Open Navi
Kochschule > Termine

Anmeldungen sind unter den jeweiligen Kochkursthemen über ein Anmeldeformular möglich....

Bei Fragen über Umfang und Rahmen der Kochkurse oder private Veranstaltungen steht Ihnen unser Team unter der  06341 141960 zur Verfügung.

Matthias, Maximilian & Benedikt Goldberg, sowie das Soho-Team freuen sich auf Sie.

August

25.08.2018

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch aufleben zu lassen, obgleich als Koch-Nerd oder Fortgeschrittener, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

26.08.2018

Barbecue-Grillen

Wer liebt ihn nicht, den Geschmack von etwas Gegrilltem?! Aus diesem Grund haben wir für Sie ein 4-gängiges Menü konzipiert, wie man auf dem heimischen Grill und der Küche mit den erlernten Kochkünsten vom Profi brillieren kann. Wir vermittelt Ihnen Tipps und Tricks aus der Sternegastronomie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir zeigen Ihnen Gartechniken für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst & Gemüse auf dem Holzkohlegrill, sowie die passenden Marinaden, Soßen und Beilagen. Hierfür erhalten Sie Rezepturen mit Anleitungen und Bezugsquellen, sodass man bald schon selbst der Familie, Freunden oder Nachbarn mit leckeren Grilltricks eine Freude bereiten kann! 

Von: 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,--€

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


September

08.09.2018

"Wild & Jägerlatein" Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto "From nose to tail", während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspriation für den heimischen Herd geben.

Von 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

30.09.2018

Asiatische Küche - Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigen uns mit Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleiten Sie uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 120,-€ all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


Oktober

07.10.2018

Gewürze,Wildkräuter& fleischlose Küche - Köstliche & bewusste Ernährung

In Zeiten der ständigen Bereitschaft und Abruf von Lebensmittlen, unabhängig von Jahreszeit und Herkunft, beschäftigen wir uns in diesem Kochkurs mit saisonalen und regionalen Produkten. Wir sagen nicht, dass dieser Kurs ausschließlich für Vegetarier oder Weltverbesserer ist, denn auch Fleisch- und Fischesser werden über diese Erfahrung mit der Zunge schnalzen! Wir möchten Ihr Bewusstsein schärfen, über das was Sie essen und wie Sie es aufnehmen, für den zukünftigen Besuch im Supermarkt, Bioladen, Bauern oder der freien Natur. Nehmen Sie sich die Zeit und gönnen sich etwas Genuss mit uns in der Kochschule, denn nur das Seltene bleibt das Besondere!

Bei unserem Menü bzw. Warenkorb (ausführlich im Kurs) werden wir passenden Säfte als Begleitung zubereiten und nun zu den voraussichtlichen Hauptbestandteilen der 4 Gänge:

I. Tomate.Quinoa.Artischocke.Ziegenkäse

II. Kürbis.Verbene.Kohlrabi.Apfel

III. Brokkoli.Spinat.Olive.Beurre Blanc 

IV. Pflaume.Canelles.Vanille.Popcorn

Inklusive sind Getränke, Wein, Warenkorb, Verzehr, Gedeck, Rezeptmappe mit Bezugsquellen

Von 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 89,--€

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

12.10.2018

Leider ausgebucht – Fisch, Meeresfrüchte & Krustentiere

Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema aus Meer, See und Fluss. Wir geben Ihnen mit einem 4-Gang Menü Einblicke in die Techniken zur Verabreitung von Fisch und Meeresfrüchten. Sammeln Sie neue oder zusätzliche Erfahrungen in Dingen Foodpairing, welche Beilage passt zu welchem Fisch oder Muschel mit welcher Soße oder Gartechnik. Lernen Sie mehr über den Umgang und wichtige Ernährungshinweise der edlen Wasserbewohner, denn nicht nur die Japaner (eines der Länder mit der höchsten Lebenserwartung)  wissen, dass Fische, Krebse, Muscheln und Co eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben sind. Matthias Goldberg konzipiert vier Gerichte rund um den Themenschwerpunkt unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Beschaffenheit!

Von 18:00 Uhr - 23:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

auf Facebook teilen

14.10.2018

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch aufleben zu lassen, obgleich als Koch-Nerd oder Fortgeschrittener, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

21.10.2018

Leider ausgebucht – Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 18,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

auf Facebook teilen

27.10.2018

Kulinarische Weltreise

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Weltreise unter dem Motto von Paris nach Tokio....

Wir nehmen Sie mit auf eine Genusstour über 4-Gänge von der klassischen französischen Küche bis in den asiatischen Raum inklusive korrespondierenden Getränken. Kochen Sie gemeinsam mit den Profis und erfahren alles über Essen, Techniken und Rezepturen, was Sie schon immer wissen wollten. Mit einem großartigen kulinarischen Einblick in die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Gewürze in einer Menüfolge unter Anleitung des Profi. Kommen Sie mit uns auf eine Reise voller kulinarischer Abenteuer!

Von: 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120 ,-€ all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

31.10.2018

Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unsere Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 18:30 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 45,-€ inklusive MwSt, Service, Kaffee, Wasser und Speisen

 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


November

03.11.2018

Leider ausgebucht – "Wild & Jägerlatein" Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto "From nose to tail", während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspriation für den heimischen Herd geben.

Von 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

auf Facebook teilen

10.11.2018

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten.Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt Ihnen von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

11.11.2018

Asiatische Küche - Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigen uns mit Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleiten Sie uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 120,-€ all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

16.11.2018

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch aufleben zu lassen, obgleich als Koch-Nerd oder Fortgeschrittener, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 18:00 Uhr - 23:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

24.11.2018

Männerkochkurs

-Unter uns gekocht-

In der heutigen Zeit des modernen Mannes ist Kochen können eine sympathische Eigenschaft um Menschen glücklich zu machen, deshalb haben wir für alle Wissbegierigen und die, die es werden wollen ein Workshop in geselliger Runde zusammengestellt.

Wir kochen mit Ihnnen ein 4-gängiges Menü unter der Anleitung von Meisterkoch Matthias Goldberg.

Bei uns wird Ihnen nicht nur die optimale Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse vermittelt, sondern auch Augenmerk auf die Patisserie gelegt.

Neben leckerer Köstlichkeiten erhalten Sie Tipps und Kniffe, mit denen man(n) in seiner heimischen Küche Verwandte, Freunde oder einfach nur die Dame seines Herzens überraschen kann.

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


Dezember

09.12.2018

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 18,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

Hotel:

06:00 - 00:00 Uhr


Restaurant:

Frühstück: 06:30 - 10:00 Uhr
Mittagstisch: 12:00 - 14:00 Uhr
Abendessen: 18:00 - 22:00 Uhr


Samstagmittag, sowie an Sonn- und Feiertagen abends geschlossen.