Open Navi
Kochschule > Termine

Anmeldungen bitte auschliesslich per Email an kochschule@soho-landau.de 

Bei Fragen über Umfang und Rahmen der Kochkurse oder private Veranstaltungen steht Ihnen Herr Goldberg persönlich unter der  0174 / 20 53 689 zur Verfügung.

Matthias Goldberg und das Soho-Team freut sich auf Sie.

September

30.09.2017

"Männerkochkurs mit Biertasting"

-Unter uns gekocht-

In der heutigen Zeit des modernen Mannes ist Kochen können ein Muss, deshalb haben wir für alle Wissbegierigen und die, die es werden wollen ein Workshop in geselliger Runde zusammengestellt.

Wir kochen mit Ihnnen ein 4-gängiges Menü unter der Anleitung von Meisterkoch Matthias Goldberg.

Bei uns wird Ihnen nicht nur die optimale Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse vermittelt, sondern auch Augenmerk auf die Patisserie gelegt.

Unser besonderes Special: Wir werden zum Essen noch edlen Hopfensaft verkosten, gemeinsam mit einem Bierexperten, hier können Sie nicht nur Ihr wissen vertiefen was Bier angeht, sondern auch wie man Essen dazu kombiniert.

Neben leckerer Köstlichkeiten erhalten Sie Tipps und Kniffe, mit denen man(n) in seiner heimischen Küche Verwandte, Freunde oder einfach nur die Dame seines Herzens überraschen kann.

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 99,-- € all inclusive

auf Facebook teilen


Oktober

01.10.2017

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 69,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

Leider bereits ausgebucht nächster Termin am 14.01.2018

 

auf Facebook teilen

02.10.2017

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch in sich aufleben zu lassen, ob vom Koch-Nerd oder Fortgeschrittenen, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 17:00 Uhr - 23:00 Uhr

Preis: 110,-- €

auf Facebook teilen

07.10.2017

Fisch, Meeresfrüchte & Krustentiere

Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema aus Meer, See und Fluss. Wir geben Ihnen mit einem 4-Gang Menü Einblicke in die Techniken zur Verabreitung von Fisch und Meeresfrüchten. Sammeln Sie neue oder zusätzliche Erfahrungen in Dingen Foodpairing, welche Beilage passt zu welchem Fisch oder Muschel mit welcher Soße oder Gartechnik. Lernen Sie mehr über den Umgang und wichtige Ernährungshinweise der edlen Wasserbewohner, denn nicht nur die Japaner (eines der Länder mit der höchsten Lebenserwartung)  wissen, dass Fische, Krebse, Muscheln und Co eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben sind. Matthias Goldberg konzipiert vier Gerichte rund um den Themenschwerpunkt unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Beschaffenheit!

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 110,-- € all inclusive

auf Facebook teilen

28.10.2017

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten. Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt Ihnen von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 110,-- € all inclusive

auf Facebook teilen

29.10.2017

Asiatische Küche 美味 - Sushi, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigen uns mit Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleiten Sie uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 110,-€ all inclusive 

auf Facebook teilen

31.10.2017

Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unsere Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 17:00 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 38,-€ inklusive MwSt, Kaffee, Wasser und Speisen

auf Facebook teilen


November

05.11.2017

Süße Verführung - Patisserie Workshop

Aus vergangenen Kochkursen haben wir herausgehört, dass viele gerne einmal zum Thema Süßigkeiten einen Workshop bei uns besuchen möchten, also sagt euren Verwandten, Freunden und Nachbarn Bescheid, dass es bei endlich was für Naschkatzen gibt!

Die Goldbergs entführen euch in die Welt der Patisserie, sowohl herzhaft also auch zart, süß, flüssig, fest & gefroren. Also in allen Aggragatszuständen und Geschmackskompositionen. Begleiten wird uns eine langjährige Kollegin und Freundin des Hauses, nämlich Martina Apsenleiter, selbst gelernte Konditorin, sie wird euch mitnehmen in das Universum des Backens, Verziehrens, das Herstellen von Schäumen & Cremes.

Der Workshop umfasst die Bereiche Grundteige für Kuchen und Gebäck, Pralinen, Eis, Cremes, Mousse, Eis und alles weitere was glücklich macht! Also kurz gesagt ein umfassendes Spektrum zum Thema Süßspeisen...

Von: 12:00-16:00 Uhr

Preis: 69,-€

auf Facebook teilen

11.11.2017

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten. Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt Ihnen von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 110,-- € all inclusive

Leider bereits ausgebucht, Zusatztermin am 28.10. Weitere Termine folgen in Kürze!

auf Facebook teilen

19.11.2017

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 69,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

Leider ausgebucht! Nächster Termin am 14.01.2018

 

auf Facebook teilen

25.11.2017

Weihnachtsgebäck

Wenn die Tage kürzer werden und der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durch das Haus strömt wie bei Großmutter, dann beginnt die Weihnachtszeit und da viele auf den Geschmack kommen wieder selbst zu backen haben wir exklusiv einen Weihnachtsgebäck-Workshop!

Matthias Goldberg wird Ihnen Inspiration und Tipps geben rund um das Backen für eine genussvolle Weihnachtszeit.

Von:  11:00-16:00 Uhr

Preis:   55,- €

auf Facebook teilen


Dezember

03.12.2017

Weihnachtsgebäck

Wenn die Tage kürzer werden und der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durch das Haus strömt wie bei Großmutter, dann beginnt die Weihnachtszeit und da viele auf den Geschmack kommen wieder selbst zu backen haben wir exklusiv einen Weihnachtsgebäck-Workshop!

Matthias Goldberg wird Ihnen Inspiration und Tipps geben rund um das Backen für eine genussvolle Weihnachtszeit.

Von:  11:00-16:00 Uhr

Preis:   55,- €

auf Facebook teilen


Januar

14.01.2018

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 69,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

 

auf Facebook teilen

Hotel:

06:00 - 00:00 Uhr


Restaurant:

Frühstück: 06:30 - 10:00 Uhr
Mittagstisch: 12:00 - 14:00 Uhr
Abendessen: 18:00 - 22:00 Uhr


Samstagmittag, sowie an Sonn- und Feiertagen abends geschlossen.