Open Navi
Kochschule > Termine

Anmeldungen bitte auschliesslich per Email an kochschule@soho-landau.de 

Bei Fragen über Umfang und Rahmen der Kochkurse oder private Veranstaltungen steht Ihnen Herr Goldberg persönlich unter der  0174 / 20 53 689 zur Verfügung.

Matthias Goldberg und das Soho-Team freut sich auf Sie.

November

19.11.2017

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 69,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

Leider ausgebucht! Nächster Termin am 11.03.2018

 

auf Facebook teilen


Januar

14.01.2018

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 69,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

Leider ausgebucht! Nächster Termin am 11.03.2018

 

auf Facebook teilen

19.01.2018

"Wild & Jägerlatein" Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto "From nose to tail", während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspriation für den heimischen Herd geben.

Von 17:00 - 22:30 Uhr

Preis: 110,-- € all inclusive 

auf Facebook teilen


Februar

03.02.2018

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten. Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt Ihnen von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 110,-- € all inclusive

auf Facebook teilen

04.02.2018

Asiatische Küche 美味 - Sushi, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigen uns mit Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleiten Sie uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 110,-€ all inclusive 

auf Facebook teilen

16.02.2018

Tapas & Fingerfood

Wer Menüs oder aufwendige Küche meidet und auf der Suche nach Rezepten, Kniffen und Tricks für die schnelle und kleine Küche ist, für den ist dieser Kochkurs genau das Richtige.

Matthias Goldberg konzipiert für Sie Gerichte zum degustieren und unterstützt Sie beim Kochen. Ob Fingerfood für den Geburtstag oder Tapas unter Freunden, wir entführen Sie in die Welt der "kleinen Speisen".

Sein Sie unser Gast und geniessen einen Abend mit gleichgesinnten Feinschmeckern, zum Lernen, Austausch oder einfach zum Abschalten.

Von 17:00 - 22:00 Uhr

Preis: 79,--€

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal

 

auf Facebook teilen

24.02.2018

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch in sich aufleben zu lassen, ob vom Koch-Nerd oder Fortgeschrittenen, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 110,-- €

auf Facebook teilen


März

03.03.2018

Kulinarische Weltreise

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Weltreise unter dem Motto von Paris nach Tokio....

Wir nehmen Sie mit auf eine Genusstour über 4-Gänge von der klassischen französischen Küche bis in den asiatischen Raum inklusive korrespondierenden Getränken. Kochen Sie gemeinsam mit den Profis und erfahren alles über Essen, Techniken und Rezepturen, was Sie schon immer wissen wollten. Mit einem großartigen kulinarischen Einblick in die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Gewürze in einer Menüfolge unter Anleitung des Profi. Kommen Sie mit uns auf eine Reise voller kulinarischer Abenteuer!

Von: 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 110 ,-€ all inclusive 

auf Facebook teilen

11.03.2018

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 69,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

 

auf Facebook teilen


April

22.04.2018

"Barbecue-Grillen"

Wer liebt ihn nicht, den Geschmack von etwas Gegrilltem?! Aus diesem Grund haben wir für Sie ein 4-gängiges Menü konzipiert, wie man auf dem heimischen Grill und der Küche mit den erlernten Kochkünsten vom Profi brillieren kann. Wir vermittelt Ihnen Tipps und Tricks aus der Sternegastronmie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir zeigen Ihnen Gartechniken für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst & Gemüse auf dem Holzkohlegrill, sowie die passenden Marinaden, Soßen und Beilagen. Hierfür erhalten Sie auf Rezepturen mit Anleitungen und Bezugsquellen, sodass Sie bald schon selbst Ihrer Familie, Freunden oder Nachbarn mit Ihren Grilltricks eine Freude bereiten können. 

Von: 16:00 Uhr - 21:00 Uh

Preis: 110,--€

 

auf Facebook teilen

30.04.2018

Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unsere Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 17:00 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 38,-€ inklusive MwSt, Kaffee, Wasser und Speisen

auf Facebook teilen


Mai

06.05.2018

Wildkräuter&Vegie Workshop-Gesunde und bewusste Ernährung

In Zeiten der ständigen Bereitschaft und Abruf von Lebensmittlen, unabhängig von Jahreszeit und Herkunft, beschäftigen wir uns in diesem Kochkurs mit saisonalen und regionalen Produkten. Wir sagen nicht, dass dieser Kurs ausschließlich für Vegetarier oder Weltverbesserer ist, denn auch Fleisch- und Fischesser werden über diese Erfahrung mit der Zunge schnalzen! Wir möchten Ihr Bewusstsein schärfen, über das was Sie essen und wie Sie es aufnehmen, für den zukünftigen Besuch im Supermarkt, Bioladen, Bauern oder der freien Natur. Nehmen Sie sich die Zeit und gönnen sich etwas Genuss mit uns in der Kochschule, denn nur das Seltene bleibt das Besondere!

Bei unserem Menü bzw. Warenkorb (ausführlich im Kurs) werden wir passenden Säfte als Begleitung zubereiten, und nun zu den Hauptbestandteilen der 4 Gänge:

I. Focaccia, Mojo Verde, Neue Kartoffeln, Hummus

II. Parmesan, Sellerie, Kresse, Quinoa

III. Spargel, Erbse, Morchel, Bärlauch

IV. Erdbeere, Schokolade, Rhabarber, Chia

Inklusive sind Getränke, Warenkorb, Verzehr, Gedeck, Rezeptmappe mit Bezugsquellen, Snacks vor dem Menü, sowie Sauerteigbrot mit Butter und Olivenöl

Von 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 79,--€

auf Facebook teilen

Hotel:

06:00 - 00:00 Uhr


Restaurant:

Frühstück: 06:30 - 10:00 Uhr
Mittagstisch: 12:00 - 14:00 Uhr
Abendessen: 18:00 - 22:00 Uhr


Samstagmittag, sowie an Sonn- und Feiertagen abends geschlossen.