Open Navi
Kochschule > Termine

Anmeldungen sind unter den jeweiligen Kochkursthemen über ein Anmeldeformular möglich....

Bei Fragen über Umfang und Rahmen der Kochkurse oder private Veranstaltungen steht Ihnen unser Team unter der  06341 141960 zur Verfügung.

Matthias, Maximilian & Benedikt Goldberg, sowie das Soho-Team freuen sich auf Sie.

Mai

30.05.2018

Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unsere Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 17:00 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 38,-€ inklusive MwSt, Kaffee, Wasser und Speisen

 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


Juni

01.06.2018

Tapas & Fingerfood

Wer Menüs oder aufwendige Küche meidet und auf der Suche nach Rezepten, Kniffen und Tricks für die schnelle und kleine Küche ist, für den ist dieser Kochkurs genau das Richtige.

Matthias Goldberg konzipiert für Sie Gerichte zum degustieren und unterstützt Sie beim Kochen. Ob Fingerfood für den Geburtstag oder Tapas unter Freunden, wir entführen Sie in die Welt der "kleinen Speisen".

Sein Sie unser Gast und geniessen einen Abend mit gleichgesinnten Feinschmeckern, zum Lernen, Austausch oder einfach zum Abschalten.

Von 17:00 - 22:00 Uhr

Preis: 89,--€

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal

 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

03.06.2018

"Barbecue-Grillen"

Wer liebt ihn nicht, den Geschmack von etwas Gegrilltem?! Aus diesem Grund haben wir für Sie ein 4-gängiges Menü konzipiert, wie man auf dem heimischen Grill und der Küche mit den erlernten Kochkünsten vom Profi brillieren kann. Wir vermittelt Ihnen Tipps und Tricks aus der Sternegastronomie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir zeigen Ihnen Gartechniken für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst & Gemüse auf dem Holzkohlegrill, sowie die passenden Marinaden, Soßen und Beilagen. Hierfür erhalten Sie Rezepturen mit Anleitungen und Bezugsquellen, sodass man bald schon selbst der Familie, Freunden oder Nachbarn mit leckeren Grilltricks eine Freude bereiten kann! 

Von: 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,--€

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

09.06.2018

Kulinarische Weltreise

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Weltreise unter dem Motto von Paris nach Tokio....

Wir nehmen Sie mit auf eine Genusstour über 4-Gänge von der klassischen französischen Küche bis in den asiatischen Raum inklusive korrespondierenden Getränken. Kochen Sie gemeinsam mit den Profis und erfahren alles über Essen, Techniken und Rezepturen, was Sie schon immer wissen wollten. Mit einem großartigen kulinarischen Einblick in die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Gewürze in einer Menüfolge unter Anleitung des Profi. Kommen Sie mit uns auf eine Reise voller kulinarischer Abenteuer!

Von: 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120 ,-€ all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

16.06.2018

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten.Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt Ihnen von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


Juli

01.07.2018

Leider ausgebucht – Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 16,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

auf Facebook teilen


August

12.08.2018

2. Food, Love & Wine Festival

Sommer, gute Laune und Sonnenschein, das sind die Grundvorrausetzungen für unser Festival im Soho, wir laden 40 regionale Erzeuger, Kollegen, Freunde und vorallem euch ein mit uns das Food, Love & Wine Festival zu feiern. 

Das Motto Food übernehmen natürlich die Küchencrew vom Soho an 4 Foodstationen unter den Themengebieten BBQ, Natural, Soul & Seafood gemeinsam mit Holger Schmidt & Matthias Goldberg, außerdem begleitet uns der wunderbare Thorsten Bender vom Restauraunt Sein aus Karlsruhe ,Patisserie vom großartigen Süßspeisenmeister im Theodor, Alexander Scheid aus Landau, sowie spanische Köstlichkleiten von Dreyer Slowmeat uvm........

Unser Lovebereich mit folgenden Acts: Barriquemöbel Magnus Mewes, Bäckerei Liebenstein, Bimbesbox, Imkerglück Landau, Autohaus Ivancan, Zinkgraf Keramik, Goldjunge, Die Meckerei, KFE Die Kaffeerösterei, Bella Vitalis, Inkarnat Tattoo, Haus des Sehens, The Big Green Egg, Südpfalzsaft, Eprit Store Landau, Salon Maria Scherer Landau, Porsche Zentrum Landau, Theiss Gemüse, Sparkasse SÜW, Höpfner KA, Antenne Landau....

Natürlich dürfen auch keine Getränke fehlen hier unser Wine & Beverage[nbsp]Part: Weingut Rebholz, Wolf, Gies-Düppel, Bergdolt, Scholler, Heiner Sauer, Gebrüder Jülg F/D, Kranz, Weegmüller, Katrin Wind, Sven Klundt, Das Bierprojekt Landau, Gerolsteiner, Höpfner, Huubert Weinschorle, Merwut, DELIRIUM PFXLZ Dry Gin.....

Musikalisch untermalt wird das Ganze natürlich auch mit wunderbaren Liveacts!

Preis: 69€ gegen Vorkasse an unserer Rezeption oder zuzügl. Porto auf dem Postweg

In der Pauschale sind folgende Leistungen inbegriffen 6 Speisen an den Foodstationen, 6/8 Wein nach Wahl, Live Musik, Wasser, Kaffee, Brot, alle zusätzlichen Getränkehersteller (außer Winzer) als Probierstände, Logistik, Service & MwSt!

Von 16:00 - 21:00 Uhr

Bitte Termin nur Anfragen wenn die Karten auf dem Postweg (1€ Porto) zu Ihnen gelangen sollen! Ansonsten kann man jederzeit an unserer Rezeption Tickets erwerben....

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

25.08.2018

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch aufleben zu lassen, obgleich als Koch-Nerd oder Fortgeschrittener, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

26.08.2018

Barbecue-Grillen

Wer liebt ihn nicht, den Geschmack von etwas Gegrilltem?! Aus diesem Grund haben wir für Sie ein 4-gängiges Menü konzipiert, wie man auf dem heimischen Grill und der Küche mit den erlernten Kochkünsten vom Profi brillieren kann. Wir vermittelt Ihnen Tipps und Tricks aus der Sternegastronomie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Wir zeigen Ihnen Gartechniken für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst & Gemüse auf dem Holzkohlegrill, sowie die passenden Marinaden, Soßen und Beilagen. Hierfür erhalten Sie Rezepturen mit Anleitungen und Bezugsquellen, sodass man bald schon selbst der Familie, Freunden oder Nachbarn mit leckeren Grilltricks eine Freude bereiten kann! 

Von: 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,--€

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


September

08.09.2018

"Wild & Jägerlatein" Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto "From nose to tail", während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspriation für den heimischen Herd geben.

Von 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

15.09.2018

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten.Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt Ihnen von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

30.09.2018

Asiatische Küche - Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigen uns mit Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleiten Sie uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 120,-€ all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


Oktober

12.10.2018

Fisch, Meeresfrüchte & Krustentiere

Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema aus Meer, See und Fluss. Wir geben Ihnen mit einem 4-Gang Menü Einblicke in die Techniken zur Verabreitung von Fisch und Meeresfrüchten. Sammeln Sie neue oder zusätzliche Erfahrungen in Dingen Foodpairing, welche Beilage passt zu welchem Fisch oder Muschel mit welcher Soße oder Gartechnik. Lernen Sie mehr über den Umgang und wichtige Ernährungshinweise der edlen Wasserbewohner, denn nicht nur die Japaner (eines der Länder mit der höchsten Lebenserwartung)  wissen, dass Fische, Krebse, Muscheln und Co eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben sind. Matthias Goldberg konzipiert vier Gerichte rund um den Themenschwerpunkt unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Beschaffenheit!

Von 18:00 Uhr - 23:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

14.10.2018

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch aufleben zu lassen, obgleich als Koch-Nerd oder Fortgeschrittener, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

21.10.2018

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 18,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

27.10.2018

Kulinarische Weltreise

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Weltreise unter dem Motto von Paris nach Tokio....

Wir nehmen Sie mit auf eine Genusstour über 4-Gänge von der klassischen französischen Küche bis in den asiatischen Raum inklusive korrespondierenden Getränken. Kochen Sie gemeinsam mit den Profis und erfahren alles über Essen, Techniken und Rezepturen, was Sie schon immer wissen wollten. Mit einem großartigen kulinarischen Einblick in die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Gewürze in einer Menüfolge unter Anleitung des Profi. Kommen Sie mit uns auf eine Reise voller kulinarischer Abenteuer!

Von: 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120 ,-€ all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

31.10.2018

Küchenparty&Frontcooking in der Kochschule

Die besten Partys sind in der Küche!

Wir feiern mit euch das Leben, den guten Geschmack und den vergorenen Traubensaft....Passend zum verlängerten Wochenende zelebrieren wir in unsere Kochschule die Kochkunst, die Geselligkeit und das es uns gut geht!

Wir werden mit euch um unsere Herdblöcke kochen, feiern und ein paar gute Tropfen aufziehen. Das Ganze wird musikalisch untermalt und mit vielen kleinen Köstlichkeiten zum Degustieren einladen.

Matthias Goldberg kredenzt euch eine wunderbare Auswahl an Tapas zur Vorspeise, eine köstliche Selektion zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss einen Abstecher ins Reich der Desserts, also kommt vorbei und genießt den Moment mit netten Menschen und gutem Essen, was möchte man mehr....

Luxus ist die Zeit, die wir uns nehmen für Dinge, die uns wichtig sind!

Ab 18:30 Uhr mit Reservierung unter post@soho-landau.de oder 06341 141960

Preis: 45,-€ inklusive MwSt, Service, Kaffee, Wasser und Speisen

 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


November

03.11.2018

"Wild & Jägerlatein" Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto "From nose to tail", während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspriation für den heimischen Herd geben.

Von 11:00 - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

10.11.2018

Das perfekte Fleisch & Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der Ihnen dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten.Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt Ihnen von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz...

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

11.11.2018

Asiatische Küche - Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです - Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet "lecker", dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigen uns mit Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch.

Begleiten Sie uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Von: 16:00 - 21:00 Uhr

Preis: 120,-€ all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

16.11.2018

Chef Kochkurs

Herr Goldberg erkocht gemeinsam mit seinen Kochschulteilnehmern ein
4-Gang-Menü mit saisonalen und regionalen Produkten. Hier bietet sich für Jedermann den Hobbykoch aufleben zu lassen, obgleich als Koch-Nerd oder Fortgeschrittener, der sein Wissen vertiefen möchte. Es wird von kalt über warm bis hin zum süßen Abschluss ein Menü erkocht.

Von 18:00 Uhr - 23:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive 

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

24.11.2018

Männerkochkurs

-Unter uns gekocht-

In der heutigen Zeit des modernen Mannes ist Kochen können eine sympathische Eigenschaft um Menschen glücklich zu machen, deshalb haben wir für alle Wissbegierigen und die, die es werden wollen ein Workshop in geselliger Runde zusammengestellt.

Wir kochen mit Ihnnen ein 4-gängiges Menü unter der Anleitung von Meisterkoch Matthias Goldberg.

Bei uns wird Ihnen nicht nur die optimale Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse vermittelt, sondern auch Augenmerk auf die Patisserie gelegt.

Neben leckerer Köstlichkeiten erhalten Sie Tipps und Kniffe, mit denen man(n) in seiner heimischen Küche Verwandte, Freunde oder einfach nur die Dame seines Herzens überraschen kann.

Von 11:00 Uhr - 16:00 Uhr

Preis: 120,-- € all inclusive

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen


Dezember

09.12.2018

Quick&easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vorallem leckere Küche. Wir zeigen Ihnen mit dem Know-how aus der Sternegastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten und Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert, ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir zeigen Ihnen, was Sie an Standards in Ihrem Kühlschrank und Regal benötigen um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe, das Fleisch oder Fisch mit passender Soße und Beilage.

Wir zeigen Ihnen in 4 Gängen, wie Sie in Zukunft die Fertigpizza aus Ihrem Gefrierfach verbannen....

Preis: 79,-€ inklusive Rezeptmappe, Warenkorb, Wasser und Verzehr

Weinbegleitung: 18,--€ pauschal, bitte mit Anmeldung 

Von: 16:00-21:00 Uhr

Jetzt Termin anfragen

auf Facebook teilen

Hotel:

06:00 - 00:00 Uhr


Restaurant:

Frühstück: 06:30 - 10:00 Uhr
Mittagstisch: 12:00 - 14:00 Uhr
Abendessen: 18:00 - 22:00 Uhr


Samstagmittag, sowie an Sonn- und Feiertagen abends geschlossen.